当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

我市化工园区和危化品企业 环境隐患排查整治多监管无死角

发布时间:2021-04-02 浏览次数:0

我市多次组织全市生态环境保护执法系统,开展化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作,做到多监管无死角。日前,受到辽宁省政府通报表扬。
  对化工园区和危化品企业环境隐患排查整治工作,我市形成主要领导负责制,切实发挥总揽全局、协调各级执法力量的作用。市生态环境局建立各党组成员为主要负责人的工作机制,直接调度网格监管员。包片落实化工园区和危化品企业环境隐患排查整治监督责任。全力缩短工作部署与工作落实之间的距离,在实际工作中明晰举措、压实责任、强化配合。
  开创审计式执法新模式。制作现场执法记录清单,囊括35项检查内容,实现高效、便捷、准确的现场执法文书。问题清单逐个进行复查复核,巩固排查成果,聚焦问题整改,确保隐患整治形成闭环。已建立7个化工园区和62家危化品生产企业隐患治理独立档案,涉及5大项18小项生态环境保护内容,完成243家化工企业的隐患排查。
  我市发改、工信、应急等相关部门建立工作专班体系,成立化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作专班,由市生态环境保护综合行政执法队牵头,抽调县区6名执法人员,脱离原工作岗位,专班专职。同时,建立指标体系、工作体系、督察体系、评价体系“四大体系”,和“一图一表一指数”运行机制,明确任务书、时间表和路线图,实行挂图作战。

上一篇: 没有了

友情链接:

 

主办单位:盘锦高新技术产业开发区管理委员会综合办公室 版权所有:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111030025 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110302000162号

技术支持单位:0427.com 联系电话:0427-2875687