当前位置: 首页 >动态要闻 >行业聚焦

东方物探中榜黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目

发布时间:2021-09-17 浏览次数:131

中国石油网消息(记者谭晔 特约记者刘津彤)9月10日,记者从东方物探科研部门获悉,东方物探成功中榜黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目——“古龙页岩油地震响应机制及高精度成像方法研究项目”。

东方物探对黑龙江省科技攻关“揭榜挂帅”高度重视,第一时间成立以公司首席技术专家牵头、60多名研究人员组成的勘探开发一体化技术研究团队,旨在通过“揭榜挂帅”项目运作,进一步优化科研投入结构,攻关关键瓶颈技术,提高物探成果精度,更好服务古龙页岩油勘探开发。

7月中旬,东方物探凭借综合一体化技术优势成功中榜该项目,标志着东方物探将利用综合优势及研究能力,在承担不同层级、不同领域科研项目起到示范带头作用,有力推进地球物理技术在纯页岩型页岩油勘探开发中的应用,为科研外延式发展奠定基础。

东方物探有关专家表示,研究团队将以升级版的“两宽一高”三维地震技术为基础,通过岩石物理响应研究和高精度地震成像,提供高分辨率三维地震数据和高精度研究成果,推进地震地质工程一体化技术应用,加快发展古龙页岩油地震定量评价技术体系,更好地服务大庆油田古龙页岩油国家示范区建设。

友情链接:

 

主办单位:盘锦高新技术产业开发区管理委员会综合办公室 版权所有:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111030025 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110302000162号

技术支持单位:0427.com 联系电话:0427-2875687