当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行

发布时间:2021-04-06 浏览次数:0

为扎实推动党史学习教育各项工作,省委决定,组建党史学习教育省委宣讲团,赴全省各地进行宣讲。4月2日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。市委书记张成中主持报告会并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权,市委副书记、市长汤方栋,市政协党组书记、主席崔文伟,市委副书记郭伦参加报告会。
  当日,党史学习教育省委宣讲团成员,中共辽宁省委党史研究室宣传教育部部长杨晓陶以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题,为全市党员干部群众进行专题宣讲。宣讲报告紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,就深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了深刻阐释。报告视野开阔、入情入理、深入浅出,为全市党员干部群众学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,组织开展好党史学习教育,作了一次重要的辅导动员。
  张成中要求,全市上下要以此次宣讲为契机,认真落实党中央决策部署和省委要求,高标准高质量开展好党史学习教育。一是要增强政治自觉,将党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验。二是要坚持学思用贯通、知信行统一,更加坚定自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,全力办好民生实事。四是要做好统筹兼顾,将开展党史学习教育与做好当前工作有机结合起来,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
  张成中强调,清明节假期,全市各地区各部门要强化红线意识、坚持底线思维,切实增强责任感,狠抓安全防范措施,强化应急值班值守,扎实做好疫情防控、安全生产和文明祭扫等工作,确保社会安全稳定。
  市委常委,市人大常委会党员副主任,市政府党员副市长,市政协党员副主席,市法院院长,市检察院检察长,担任过副市级以上领导职务的党员老同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协党员副秘书长;市委各部委、市直单位领导班子党员负责同志,市属国有企业领导班子党员负责同志,中省直有关单位党政主要负责同志;市委党史学习教育领导小组办公室相关人员,党史学习教育市委宣讲团成员;驻盘新闻单位主要负责同志等共计450人参加报告会。

上一篇: 没有了

友情链接:

 

主办单位:盘锦高新技术产业开发区管理委员会综合办公室 版权所有:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111030025 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110302000162号

技术支持单位:0427.com 联系电话:0427-2875687