当前位置: 首页 >动态要闻 >行业聚焦

西南油气田研究成果填补生产管理制度空白

发布时间:2016-06-15 浏览次数:93

    中石油西南油气田公司日前发布消息称,该公司承担的《气田地面集输及处理已建系统管理研究》通过验收,填补了国内油气田管道和站场地面生产管理制度的空白。

  西南油气田公司在调研国内外油气田管道和站场地面生产管理的基础上,充分借鉴成熟的管理经验,重点对生产运行、生产技术管理等环节进行研究,形成了共13章163条款的《中国石油天然气股份有限公司气田管道和站场地面生产管理规定》(以下简称《规定》)。

  据了解,该《规定》适用于油气田、国内气田管道和站场生产管理。该项目研究首次统一规范了上游板块气田管道和站场地面生产管理范围、管理内容,形成了涵盖气田地面生产全过程管理的制度;首次提出了气田管道和站场管理机构和职责的设置原则,规范统一了三级管理机构和职责,清晰了管理界面;首次提出了气田管道和站场地面生产管理的总体目标,明确了关键控制指标项和地面生产管理考核内容;首次提出了气田管道和站场地面生产系统重要风险源及管控要求,为国内油气田管道和站场安全、环保、可靠运行提供了有力保障。

友情链接:

 

主办单位:盘锦高新技术产业开发区管理委员会综合办公室 版权所有:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111030025 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110302000162号

技术支持单位:0427.com 联系电话:0427-2875687