您的位置:政务公开 >重点企业
重点企业
 
 

盘锦道博尔石油新技术开发有限公司

时间:2016-06-24  来源:李超

    盘锦道博尔石油新技术开发有限公司成立于 1998 年,占地面积 31220m2,建筑面积 4377m2。公司注册 资金 1050 万元,固定资产 1034 万元。公司员工 100 人,大专以上 49 人,其中高级工程师 4 人,工程师 4 人, 助理工程师 21 人。公司下设凌海气体分离厂、特油综合尾气处理厂、化学助剂车间、粘砂套管车间、除硫 项目部、二氧化碳注入驱油项目部。
    公司专业从事油田化学助剂产品的研发、生产与销售;油田次生气脱硫技术研究与开发;油田次生气 气体分离技术研究与开发;二氧化碳回注驱油技术的研究与开发;油田化学助剂主要产品有预脱水剂、原 油破乳剂、净水剂、反相破乳剂、分散防蜡剂、除硫剂等 18 种产品在辽河油田、吉林油田广泛应用。
           经过十多年锲而不舍的技术研发和市场拓展,道博尔现已成为本行业中化学药剂、污水处理、次生气处理 行业中研发实力强、产品系列全、产销规模大、市场占有率高的厂商之一。
           公司于 2004 年通过了 GB/T19001-2000idtISO9001:2000 产品质量体系标准认证,2012 年获得了危化、 非煤安全生产标准化三级达标企业,2014 年成为辽宁省高新技术企业,同年成为辽宁省技术研发中心。公 司技术力量雄厚,现有 7 项专利,生产工艺先进,技术领先;拥有先进的试验室,各种试验、检测设备通 过每年的不断更新,始终属于领先水平。
            道博尔公司首创高含水原油预脱水剂的开发应用技术,预脱水剂获国家级新产品证书。在辽河油田污 水去除 COD 研究及应用方面处于技术领先地位,能把含 600mg/L 的 COD 污水降至 100mg/L 以下。油田稠油 污水深度处理技术具有现场科研经验。耐高温粘砂套管是公司独有的技术,解决了困扰油田多年的套管窜 气问题,延长了油井使用寿命,减少油井、特别是热采井的修井费用。

    2000 年,成功进行辽河油田高含水原油预脱水技术推广应用,高含水原油预脱水剂获国家级新产品证书。

    2003 年,获辽宁省高新技术企业证书。

    2004 年,产品质量体系通过 GB/T19001-2000idtISO9001:2000 标准认证。

    2005 年,完成辽河油田金马公司洼一联污水除硅化学药剂工艺应用;完成金马油田天然气脱硫工程。

    2009 年,可移动式气体干法除硫化氢装置获实用新型专利证书。

    2011 年,成功研制齐 40 块油田次生气无害化处理技术,建成齐 40 块次生气无害化处理站。

    2012 年,成功研制 SAGD 采油尾气治理技术;完成 SAGD-3#、5# 计量接转站硫化氢治理工程;一体式补雾 脱硫器获实用新型专利证书。

2013 年,实现产值 8181 万元,利税 850 万元。