您的位置:投资招商 >主导产业
主导产业
 
 

战略性新兴产业

时间:2018-05-16  来源:

    新一代信息技术逐步显现集聚化。高新区从无到有培育了本土企业——中蓝电子,成长为VCM马达领域脱颖而出的一颗新星,成为东北老工业基地科技型企业培育的“现象级”代表,并采取PPP模式建设了中蓝电子产业园,集聚了北京路成、东莞研杰、中蓝光学等多家配套企业,集群效应逐步凸显。此外,福瑞电子、中科曙光运用物联网、云计算等现代信息技术,推进企业升级发展。海兴科技、盛世康、北沥公司利用互联网建立网上商城,开辟O2O销售模式,将线下商务与互联网有机结合,提高企业在终端消费品领域的竞争能力。

    新材料产业逐步形成多元化。高新区引导企业利用本地资源优势和石化产品,积极发展塑料新材料、化工新材料和新型建材等产业,不断向下游延伸石化产业链。总投资845亿元的中国兵器精细化工产业园、总投资160亿元的台湾长春石化基地等20余个大项目竞相落户盘锦,为高新区化工新材料产业发展奠定基础。另一方面,积极引进银基烯碳新能源科技有限公司,建设银基烯碳产业园,以碳新材料、锂离子和石墨烯电池技术为主要研究方向,致力于动力电池系统的研发、生产、销售和新能源汽车的推广运营;建立东跃绿筑装配式建筑产业基地,基地拥有全国最先进的整体装配式建筑生产技术,以部件化生产、集约化组装打破传统建筑模式,致力引领北方建筑领域技术新革命。不断拓展新材料产业范围,促进产业多元化发展。