您的位置:高新动态 >高新要闻
高新要闻
 
 

华润电力(盘锦)有限公司荣获2018年亚洲电力大奖

时间:2018-09-27  来源:


    9月19日,由亚洲最具影响力的杂志《亚洲电力》(Asian Electricity)举办的第13届颁奖典礼在印尼雅加达举行,华润电力(盘锦)有限公司(简称“盘锦项目”)低品位蒸汽供热改造项目,荣获2018年亚洲电力大奖(2018 Asian Power Awards)之年度最佳技术创新大奖(Innovative Power Technology of the Year-China)。


    盘锦项目低品位蒸汽改造基于对2台350MW超临界燃煤热电联产机组的光轴改造和低压缸零功率运行,在时间紧张、供暖任务艰巨的压力下,项目仅用两个半月完成改造,正式投入运行。2017-2018供暖季,1号机组光轴转子运行,2号机组低压缸零功率运行,有效利用机组低品位蒸汽补充供热,增加供热量373.7万GJ,供热能力由1350万m2增至2100万m2,替代了盘锦市小锅炉供热。同时,每年可节约标煤约11万吨,减少CO2排放28.6万吨,SO2排放935吨,NOX排放814吨,为盘锦市清洁供暖,实现碧水蓝天目标做出突出贡献。
    据悉,亚洲电力大奖称之为“能源届的奥斯卡”,旨在表彰亚太地区倡导技术创新、可持续发展及践行社会责任的优秀企业,华润电力(盘锦)有限公司在众多竞争者中获此荣誉,是公司获得能源行业高度认可的标志,也是公司继续践行“创新转型,绿色发展”的新动力。