您的位置:高新动态 >高新要闻
高新要闻
 
 

辽河石化年40万吨环烷基润滑油高压加氢项目建设紧锣密鼓

时间:2018-09-21  来源:

    目前,辽河石化公司40万吨/年环烷基润滑油高压加氢项目正在进行钢结构安装,5大框架,已经完成了3个框架的安装,安装设备50台,项目建设正在有条不紊地推进。
    作为辽河石化有史以来投资最大的单套装置,40万吨/年环烷基润滑油高压加氢项目总投资近10亿元。2018年2月1日,项目主体装置桩基工程开工,计划于2019年2月20日中交。
    本装置由三个单元组成,即40万吨/年环烷基润滑油高压加氢装置、机柜间1座和变电所1座。其中装置分成五个部分,分别为加氢处理部分、异构脱蜡部分、分馏部分、循环氢脱硫部分和公用工程部分。
    该项目采用EPC总承包建设模式,由中国寰球工程东北炼化工程有限公司总承包。40万吨/年环烷基润滑油高压加氢项目是公司十三五重点建设项目,工艺复杂、施工难度大,为提升工程建设水平,确保一次投产成功,公司确定了项目建设目标,即整个项目按照优质工程标准管理,争创中石油及国家优质工程。
    在现场管理方面。规范施工现场,实现清洁文明生产,定置、定位摆放材料,完成现场、道路硬化工作,创造良好施工条件。
    据了解,40万吨/年环烷基润滑油高压加氢项目对于公司“重油轻质化、沥青特色系列化、润滑油高端化”的转型提升目标意义重大,项目建成投产后,将充分挖掘环烷基原油的资源潜力,有力促进公司转型提升、稳健发展,进一步拓展中国石油环烷基润滑油高端市场,为中国石油合成橡胶环保化技术走在世界前列创造有利条件。