当前位置: 首页 >动态要闻 >行业聚焦

渤海钻探创国内页岩气垂深最深水平井纪录

发布时间:2021-04-08 浏览次数:0

中国石油网消息(通讯员张雯琼 陈明明)4月2日,由渤海钻探第一钻井公司承钻的集团公司风险探井江页探1井顺利完钻,完钻井深6410米,垂深4606米,创国内页岩气垂深最深水平井新纪录。

江页探1井是西南油气田部署在重庆江津区的首口页岩气井,也是渤海钻探在该地区的首口风险探井,高压含硫,井控风险高。

施工中,渤海钻探分段研究地层结构,详细分析邻井资料,认真识别施工风险,从井身结构、钻具质量、水力参数、装备载荷等方面优化论证,制定了有效的技术措施和井控措施,高质量完成4375米的直井段施工,机械钻速为3.65米/小时,双筒连续钻井取芯3次,取芯收获率达99.94%,339.7毫米套管深度创西南油气田开发事业部最深纪录。

负责施工的70005钻井队,优选钻头型号和钻具组合,合理调配钻井参数,精细地质建模,提高预测精度,推行激进钻井参数,优化井眼轨迹,储层钻遇率有效提高,铂金箱体钻遇率达95%,全井实现井下事故复杂为零。

上一篇: 没有了

友情链接:

 

主办单位:盘锦高新技术产业开发区管理委员会综合办公室 版权所有:盘锦市人民政府办公室

网站标识码:2111030025 ICP备案序号:辽ICP备11007870号 辽公网安备21110302000162号

技术支持单位:0427.com 联系电话:0427-2875687