当前位置: 首页 >走进高新区 >动态要闻

市委书记付忠伟到盘锦高新区就企业疫情防控和复工复产进行调研

    2月20日上午,市委书记付忠伟来到盘锦高新区,就企业疫情防控和复工复产进行调研。付忠伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实落细中央和省市关于疫情防控的安排部署,科学有序推进企业复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  调研中,付忠伟一行首先来到辽宁中蓝电子科技有限公司。在员工食堂和镜头、马达生产车间,认真听取企业负责同志汇报,了解企业防控措施落实及复工复产情况,对企业紧急采购、捐献防护物资,为全市疫情防控工作作出的积极贡献表示感谢。付忠伟指出,要从严从实做好复工复产的防疫工作,落实好各项防控措施,将食堂、车间等人员聚集区的防控措施做到位,全力做好返工返职人员管控,确保复工复产安全稳定有序。要坚定发展信心,充分发挥自身研发和制造能力强的优势,积极拓展业务,推动经营发展不断迈上新台阶。各级各相关部门要进一步加大对企业支持力度,把企业的事当成自己的事,努力当好为服务企业、让企业满意的“店小二”,为企业发展注入强劲活力。

  走进辽宁美滋林药业有限公司,口罩生产项目筹建工作紧锣密鼓推进。付忠伟边走边看,询问了解企业防控、运营和产品生产情况,得知企业为确保疫情防控期间消杀产品和卫生用品生产供应,春节假期期间提前复工复产,加班加点组织生产时,付忠伟对企业给予充分肯定,鼓励企业要继续发挥自身技术优势,在保障产品质量的同时,生产更多疫情防控急需品和日常生活必需品,为疫情防控再作贡献。还要求相关部门对疫情防控物资生产企业要全力支持,用好用足支持政策,为企业排忧解难,助力企业做大做强。

  在辽宁天龙药业有限公司,付忠伟接受体温检测后,走进正在筹建的口罩生产车间,现场察看车间布置等前期准备情况,详细了解投产后车间生产运行等情况。付忠伟强调,要立足品质、立足长远,高标准规划、高质量建设,争分夺秒、竭尽全力组织好物资生产,保证生产出安全、放心的高质量口罩,有效满足疫情防控和人民群众的迫切需要。同时,付忠伟指出,当前国家高度重视医药行业发展,医药企业迎来新的发展契机,我们还要放眼长远,化危为机、抢抓机遇,科学合理谋划我市医疗产业布局,努力培育新兴产业和骨干企业,力争实现医疗产业扩张、升级发展,助力国家公共卫生体系建设。医药企业要及时调整生产结构,在提升产品质量和扩大产能等方面下功夫,确保防疫物资供应质量,助力打赢疫情防控阻击战。各级各部门要加强服务,落实好支持企业发展的各项政策,“一企一策”精准服务,助力企业开足马力复工复产,努力将疫情影响降到最低。


  市领导姜冰参加调研。


关闭 打印
上一篇: 高新区召开企业复工复产推进会暨疫情防控指挥部工作会议
下一篇: 疫情不误高效 市市场监管局预约办理 高新区企业登记审批